寫字、寫文、寫詞、寫曲。
武俠、古風、野史、耽美。
weibo.com/dongzui

论男妓女妓对门互掐撕X的365种方式

最近终于收了《童婉争奇》绝版影印本,又发现网上唯一文字版(某台湾网友)简直错漏百出不经大脑,遂决定自己整理一份。



《童婉争奇》也算是史上第一耽美小倌文了罢,还是男妓女妓各种撕,从一开篇就撕,中间越骂越精(sang)彩(bing),中华上下五千年美女美男都扯出来说了几遍,也是绝了。

一开始收的是这个天一出版社邓志谟专辑,简直惨不忍睹,据说是日本藏萃庆堂刻本……的手抄本。=_= 

长这样。




看都没法看。

(说起来,里面“风花”两句是从苏东坡诗句演变来的,苏东坡也叫坡公,台湾网友竟然编成“攲公”,也是醉。)

好不容易,又找到明朝春语堂刻本《四种争奇》影印本,简直如获至宝。里面长这样:


感动得我一把辛酸泪流下来。

目前两版校对,加上批文,整理出来后大概是这样:



你前我後随人要……


虽说一开始邓志谟争奇系列是萃庆堂出版的,但后来《童婉争奇》应该是合在春语堂《四种争奇》里首次出版,所以目前以春语堂刻本为主、萃庆堂抄本为辅来整理。至于《童婉争奇》到底是不是邓志谟写的,说起来能吵上十天半月,这里就不说了。

整理完可能自己再加点注释,印个十来本,有人有兴趣不?

评论 ( 25 )
热度 ( 117 )

© 東醉散人 | Powered by LOFTER